HelloFresh
Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

Filet mignon en double portion avec une salade d'endives à la pomme

accompagné de grenailles

Extra Viande
En savoir plus

.

Tags:Quick & easy
Allergènes:ŒufMoutarde
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Grenailles

400 g

Filet mignon de porc

2 unité(s)

Endive

1 unité(s)

Pomme

½ unité(s)

Citron jaune

1 cs

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

2 cc

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2851 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides65 g
dont sucres16.4 g
Fibres9 g
Protéines53 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Poêle
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
.
.
1

Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus te faites-les cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.

.
.
2

Faites chauffer le beurre dans la poêle. Faite cuire le filet mignon 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service. Faites revenir les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse de cuisson du filet mignon.

.
.
3

Coupez les endives et la pomme en fines lanières. Pressez le citron dans un petit bol. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs de mayonnaise, 1/4 cc d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de jus de citron.Ajoutez les endives et la pomme, mélangez bien. Salez et poivrez.

.
.
4

Disposez la mâche sur les assiettes et servez la salade d'endives et de pomme dessus.Servez avec les grenailles et le filet mignon.