Le gomasio - à base de graines de sésame - et les herbes de Provence donnent une note originale au filet de poulet.
125 g
Champignons
75 g
Haricots verts
85 g
Riz long grain
0.83 sachet(s)
Gomasio aux fines herbes
(Contient Graines de sésame, Céleri)
2 pièce(s)
Filet de poulet mariné aux fines herbes
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
Pour le riz et les haricots, portez de l’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, tels que le potassium par exemple, pour une bonne tension artérielle. Mais ils sont aussi riches en fer et acide folique, bons pour la vitalité.
Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez les haricots verts à la casserole lors des 8 à 10 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les champignons 4 à 6 minutes (voir conseil). Salez, poivrez et remuez régulièrement.
Conseil: Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. N'ajoutez pas plus d'huile !
Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du poulet de 1 cc de gomasio aux herbes par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire le filet de poulet des deux côtés 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit à ce stade.
Ajoutez les champignons, la crème liquide et 1/4 du bouillon cube par personne à la sauteuse contenant le filet de poulet. Faites cuire le tout encore 6 à 10 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirez le couvercle lors des 4 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire (voir conseil).
Conseil: Attention ! Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps. Vous en conserverez ainsi suffisamment et le poulet restera bien tendre.
Mélangez les haricots verts et le riz avec 1 cc de gomasio aux herbes par personne. Servez le riz sur les assiettes et garnissez-le de 1/2 cc de gomasio aux herbes par personne. Disposez le filet de poulet sur le riz et versez la sauce aux champignons dessus.