Double protein - Double portion de burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon
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Double protein - Double portion de burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Double protein - Double portion de burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de courgette

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Allergènes:
Lupin
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé
Soja
Moutarde

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

(Contient Lupin, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Fruits à coque, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Burger de sanglier

(Contient Soja, Blé, Moutarde)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

9.9 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1440 kcal
Énergie (kJ)6024 kJ
Graisses85.4 g
dont saturés30.5 g
Glucides109.9 g
dont sucres21.6 g
Fibres12.5 g
Protéines54.4 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Taillez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Séchez-les avec l'essuie-tout et mélangez-les dans le bol à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Remuez à mi-cuisson. Ajoutez le pains de hamburger lors des 5 dernières minutes.

Préparer les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes pour qu'ils soient tendres. Pendant ce temps, coupez la courgette en fines rondelles. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et cuire les courgettes 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

Burger bakken
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire les burgers de sanglier 2 à 4 minutes par côté (voir conseil). Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur les burgers et laissez fondre.

Conseil: Faites cuire les burgers à votre goût : laissez-les cuire moins longtemps si vous les voulez saignants et plus longtemps si vous les souhaitez plus cuits.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette, le mélange de graines, la courgette et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Ouvrez les pains à hamburgers et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Déposez une bonne cuillère de chutney d'oignon et le reste des oignons cuits dessus. Servez la salade en accompagnement.