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Double portion de burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Double portion de burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de courgette

Extra Vlees
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La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:Famille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésamLupin

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

4 unité(s)

Pain à hamburger

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésam, Lupin)

1 unité(s)

Oignon rouge

160 g

Courgette

4 unité(s)

Burgers de sanglier

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

20 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

80 g

Chutney d’oignons piquant

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6615 kJ
Énergie (kcal)1581 kcal
Graisses92.0 g
dont saturés29.0 g
Glucides118 g
dont sucres28.0 g
Fibres11 g
Protéines64 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Taillez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Séchez-les avec l'essuie-tout et mélangez-les dans le bol à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Remuez à mi-cuisson. Ajoutez le pains de hamburger lors des 5 dernières minutes.

2

Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes pour qu'ils soient tendres. Pendant ce temps, coupez la courgette en fines tranches. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le. Dans la même poêle, faites chauffer ensuite 1/2 cs d'huile d'olive par personne et cuire les courgettes 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

4

Dans la même poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire les burgers de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur les burgers et laissez fondre.

5

Dans un saladier, mélangez la roquette, le mélange de graines, la courgette et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

6

Servez les frites sur les assiettes. Coupez les pains à hamburgers en deux et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Servez une bonne cuillère de chutney d'oignon et le reste des oignons cuits dessus. Servez la salade en accompagnement.