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Burger à l'italienne en double portion

Burger à l'italienne en double portion

garni de salsa de tomate et de mayonnaise au basilic

Extra Vlees
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La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. La ciabatta croustillante vient parfaire le tout et vous transporte en Italie le temps du repas. Buen appetito!

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)ŒufMoutarde

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 pièce(s)

Tomates prunes

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

30 ml

Crème de basilic au citron

4 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

50 g

Grana padano, en copeaux

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

60 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6616 kJ
Énergie (kcal)1581 kcal
Graisses105.0 g
dont saturés33.0 g
Glucides74 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines80 g
Cholestérol0 mg
Sel4.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C et enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Coupez la tomate prune et la tomate en petits dés. Émincez très finement la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic au citron et la mayonnaise.

3

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire les burger et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez 2/3 du grana padano sur la viande lors de la dernière minute.

4

Coupez les ciabattas en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de radicchio, de roquette et de laitue. Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomate. Servez la salade à côté. Garnissez la salade du reste de grana padano.