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Dés de porc en sauce bulgogi
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Dés de porc en sauce bulgogi

Dés de porc en sauce bulgogi

boulgour et oignon nouveau

Vous faites ici mariner le porc dans de la sauce bulgogi, du ketjap et de l'huile de tournesol. Plus longtemps il marinera, plus il s’imprègnera des saveurs !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de porc

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

35 g

Sauce bulgogi

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Graines de sésame, Poisson, Soja)

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Soja)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Chou pointu émincé

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2847 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Graisses21 g
dont saturés3.3 g
Glucides78.2 g
dont sucres25.2 g
Fibres19.8 g
Protéines37.5 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le boulgour, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Dans le bol, mélangez la sauce bulgogi avec, par personne : 1/2 cs de ketjap et 1/2 cs d'huile de tournesol. Ajoutez-y les dés de porc, mélangez bien et réservez jusqu'à utilisation.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique. Dosez-le selon votre goût.).
2
  • Ajoutez le boulgour et 1/2 cube de bouillon par personne à la casserole. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Pendant ce temps, détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en un peu de la partie verte pour la garniture.
  • Coupez la carotte en rondelles.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon nouveau, l'ail, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les épices coréennes et le chou pointu et la carotte puis faites cuire 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les dés de porc avec la marinade 3 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le boulgour à la sauteuse avec les légumes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le boulgour aux légumes sur les assiettes.
  • Déposez les dés de porc dessus et arrosez de la marinade.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau réservée et du gomasio.

Le saviez-vous ? Le boulgour est produit à partir de céréales complètes. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.

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à garnir de : sauce miel-moutarde, oignon caramélisé et plus encore !