Curry thaï aux crevettes et poulet
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Curry thaï aux crevettes et poulet

Curry thaï aux crevettes et poulet

fèves de soja, carotte et poivron

La cuisse de poulet est très appréciée. De couleur plus foncée, sa viande est un peu plus grasse comparée au filet, ce qui la rend plus juteuse et savoureuse.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

120 g

Crevettes

75 g

Riz jasmin

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

25 g

Fèves de soja

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Farine

à votre goût

Poivre et sel

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)809 kcal
Énergie (kJ)3385 kJ
Graisses36 g
dont saturés18 g
Glucides79 g
dont sucres11 g
Fibres8.6 g
Protéines38 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez un peu de la partie verte. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez le filet de poulet morceaux de 1 à 2 cm.

Cuire les crevettes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les crevettes, le poulet et l'ail 3 à 4 minutes. Salez, poivrez et retirez de la poêle. Réservez la poêle : vous en aurez besoin à l'étape suivante. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la sauteuse utilisée pour les crevettes à feu moyen-vif. Faites-y revenir le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices de curry, les lamelles de poivron, les rondelles de carotte, le lait de coco et 1 cc de farine par personne, puis émiettez-y 1/8 de cube de bouillon par personne.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez éventuellement le cube de bouillon.

Laisser mijoter la sauce
4

Laissez mijoter le tout à couvert 6 à 8 minutes à feu doux. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez 2 cs d'eau par personne, les fèves de soja, les crevettes et le poulet. Coupez la tige du piment rouge. Roulez-le entre vos mains pour l'épépiner. Taillez-le ensuite en rondelles. Coupez le citron vert en quartiers.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Assaisonner
5

Assaisonnez le curry avec, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1 cc de sauce de poisson. Réchauffez le tout encore 1 minute. Goûtez le curry et ajoutez-y éventuellement un peu de piment rouge, de la sauce de poisson, du jus de citron vert supplémentaire ou du sel et du poivre.

Conseil: Supprimez la sauce de poisson si vous surveillez vos apports en sel. Ajoutez-en éventuellement un peu au goût une fois à table.

Servir
6

Servez le riz dans des petits bols et renversez-en un sur chaque assiette. Disposez le curry aux crevettes, poulet et légumes autour du riz. Garnissez de piment rouge, du vert réservé de l'oignon nouveau et d'un quartier de citron vert par personne.