Curry doux aux épinards et pois chiches
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Curry doux aux épinards et pois chiches

Curry doux aux épinards et pois chiches

accompagné de beaucoup de légumes et de riz

Groen of rood: curry's zijn er in allerlei kleuren. Het verschil zit hem vooral in de kleur van de peper. Zo wordt er groene peper gebruikt voor – hoe raad je het – groene curry en hetzelfde geldt voor de rode curry. De rode currypasta is milder dan de groene en dat maakt dit recept perfect voor jong en oud.

Tags:
Végé

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mélange de légumes hollandais

85 g

Riz long grain

40 g

Pâte de curry rouge

1 boîte(s)

Pois chiches

125 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)212 kcal
Énergie (kJ)887 kJ
Graisses10.1 g
dont saturés1.3 g
Glucides15.4 g
dont sucres1.2 g
Fibres8.2 g
Protéines10.6 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Sieb

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Portez à ébullition une bonne quantité d’eau à couvert pour le riz.
  • Écrasez ou émincé l'ail.
  • Faites chauffer ½ cs par personne d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites cuire l’ail et le mélange de légumes 3 à 4 minutes.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Ajoutez la pâte de curry rouge au mélange de légumes et faites cuire 1 minute.
  • Entre temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et laissez-les s’égoutter dans une passoire.
Préparer le curry
3
  • Ajouter le lait de coco aux légumes, émiettez le bouillon cube au-dessus de la casserole et mélangez bien.
  • Baisser le feu au minimum et faites cuire le curry 6 à 10 minutes à couvert ou jusqu’à ce que les haricots verts soient al dente.
  • Ajoutez les épinards en plusieurs fois, mélangez entre temps jusqu’à ce qu’ils réduisent. Ajoutez les pois chiches, mélangez bien et faites chauffer le tout encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Disposez le riz dans les assiettes et disposez le curry dessus (voir CONSEIL).

Conseil: Vous aimez le curry un peu épicé ? Ajoutez-y dans ce cas un peu de sambal..