Les boulettes sont déjà assaisonnées à l'italienne avec origan, ail et poivre de Cayenne.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Gingembre frais
¼ bouquet(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Carotte jaune
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
75 g
Riz jasmin
½ sachet(s)
Épices de curry vert
½ sachet(s)
Galanga
90 ml
Lait de coco
4 pièce(s)
Boulettes porc et boeuf aux épices thaï
(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)
½ sachet(s)
Gomasio aux fines herbes
(Contient Graines de sésame, Céleri)
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
½ cs
Farine
½ cs
Huile de tournesol
50 ml
Eau pour la sauce
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre à l’aide de l’éplucheur. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en morceaux de 2 à 3 cm et le vert en fines rondelles. Taillez la carotte en demi-rondelles. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur, épépinez-le, puis taillez-le en fines lanières dans la largeur.
Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu’au service.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle. Faites-y cuire l'oignon, l’ail, la carotte et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes. Ajoutez les boulettes de poulet haché et coupez-les en deux à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule. Ajoutez ensuite les épices de curry vert, le galanga et 1/2 cs de farine par personne. Émiettez le cube de bouillon de volaille au-dessus de la poêle, puis faites cuire le tout 2 minutes à feu moyen-vif en remuant. Arrosez avec 50 ml d’eau par personne.
Ajoutez le poivron, le morceau de gingembre entier et le lait de coco à la poêle contenant les boulettes.
Portez le tout à ébullition, baissez le feu, puis laissez le curry mijoter 12 à 17 minutes à couvert à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût.
Retirez le morceau de gingembre du curry. Servez le riz dans des assiettes creuses et le curry dessus. Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des noix de cajou concassées.
Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, deux minéraux importants pour l’organisme. Le zinc soutient notamment le système immunitaire et le fer est important pour le maintien du niveau d’énergie.