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Curry doux aux boulettes de poulet

Curry doux aux boulettes de poulet

préparé avec du riz, du poivron rouge pointu et des noix de cajou

En savoir plus

Les boulettes sont déjà assaisonnées à l'italienne avec origan, ail et poivre de Cayenne.

Allergènes:NotenCashewnoten

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

4 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

150 g

Riz jasmin

6 boule(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

1 sachet(s)

Galanga

1 sachet(s)

Épices de curry vert

180 ml

Lait de coco

20 g

Noix de cajou

(ContientNoten, CashewnotenPeut contenirPinda's, Noten, Sesamzaad)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Farine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)832 kcal
Énergie (kJ)3482 kJ
Graisses38.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides88 g
dont sucres10.0 g
Fibres7.62 g
Protéines32 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre à l’aide de l’éplucheur. Coupez le blanc et le vert de l'oignon nouveau en morceaux de 2 à 3 cm. Taillez la carotte en demi-rondelles. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur, épépinez-le, puis taillez-le en lanières dans la largeur.

2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle jusqu’au service.

3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle. Faites-y cuire l'oignon, l’ail, la carotte et l'oignon nouveau 2 à 3 minutes. Ajoutez les boulettes de poulet haché et coupez-les en deux à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule. Ajoutez ensuite les épices de curry vert, le galanga et 1/2 cs de farine par personne. Émiettez le cube de bouillon de volaille au-dessus de la poêle, puis faites cuire le tout 2 minutes à feu moyen-vif en remuant. Arrosez avec 50 ml d’eau par personne.

4

Ajoutez le poivron, le morceau de gingembre entier et le lait de coco à la poêle contenant les boulettes.

5

Portez le tout à ébullition, baissez le feu, puis laissez le curry mijoter 12 à 17 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, deux minéraux importants pour l’organisme. Le zinc soutient notamment le système immunitaire et le fer est important pour le maintien du niveau d’énergie.

6

Retirez le morceau de gingembre du curry. Servez le riz dans des assiettes creuses, versez le curry par-dessus, puis garnissez le plat avec l'oignon nouveau et les noix de cajou concassées.