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Curry d'épinards et patate douce

Curry d'épinards et patate douce

servi avec un œuf au plat, du riz et de la coriandre fraîche

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Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:VégéFamille
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

85 g

Riz basmati

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Carotte

200 g

Patate douce

150 ml

Lait de coco

1 sachet

Épices de curry jaune

5 g

Coriandre fraîche

2 unité(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

300 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

50 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2804 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides69 g
dont sucres15.0 g
Fibres6 g
Protéines21 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin est et réservez-le sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et hachez ou écrasez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la carotte en deux, puis en fines rondelles. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Délayez bien le lait de coco.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes. Ajoutez la carotte, la patate douce et 1/2 sachet de curry jaune par personne. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ensuite, déglacez avec 1 cs d'eau par personne, puis salez et poivrez.

4

Ajoutez le lait de coco et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

5

Lorsque la patate douce est presque prête, faites chauffer le beurre dans la poêle et 1 œuf au plat par personne . Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs en même temps dans la poêle. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse contenant la patate douce, puis laissez-les réduire.

6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez du yaourt et de la coriandre.