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Curry d'épinards et de patates douces, oeuf et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, oeuf et yaourt

Avec des épices parfumées et de la coriandre fraîche

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Tout le monde adore le curry ! Ce plat oriental peut se décliner à l’infini. Aujourd’hui, vous allez préparer un curry parfumé à base de patates douces, de lait de coco onctueux, d’épinards fondants et de yaourt. Et garnir le tout d’un œuf au plat et de coriandre fraîche.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilyVeggie
Allergènes:CéleriMoutardeŒufLait (dont lactose)
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

80 g

Riz basmati

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d’ail

½ unité(s)

Piment rouge

200 g

Patate douce

(Peut contenir des traces d'allergènes)

150 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

4 branche(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Œufs plein air

(ContientŒuf)

400 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 cs

Yaourt

(ContientLait (dont lactose), Peut contenir des traces d'allergènes)

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ unité(s)

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés17.5 g
Glucides63 g
dont sucres11.5 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel2.0 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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CUIRE LE RIZ
CUIRE LE RIZ
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle

DÉCOUPER LES LÉGUMES
DÉCOUPER LES LÉGUMES
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Remuez bien le lait de coco

CUIRE LES PATATES DOUCES
CUIRE LES PATATES DOUCES
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux (voir conseil). Ajoutez les patates douces et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

CISELER LA CORIANDRE
CISELER LA CORIANDRE
4

Ajoutez ensuite le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la coriandre (voir conseil).

CUIRE L’ŒUF AU PLAT
CUIRE L’ŒUF AU PLAT
5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Déchiquetez les épinards, ajoutez-les aux patates douces et laissez-les réduire.

SERVIR
SERVIR
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez le curry et l’œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et le reste de coriandre.