Curry aux épinards et à la patate douce
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Curry aux épinards et à la patate douce

Curry aux épinards et à la patate douce

servi avec un œuf au plat et du riz basmati, garni de coriandre fraîche

Vous n'avez pas utilisé tous les épinards ? Préparez dans ce cas un smoothie à la banane, au lait de coco et graines de chia avec le reste.

Tags:
Végé
Famille
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Patate douce

⅔ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

75 ml

Lait de coco

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Œuf

200 g

Épinards

25 g

Yaourt entier BIO

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)666 kcal
Énergie (kJ)2786 kJ
Graisses33 g
dont saturés18 g
Glucides65 g
dont sucres11 g
Fibres4.7 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Délayez bien le lait de coco.

Cuire la patate douce
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux et revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes. Ajoutez la patate douce et, par personne : 2 cc de curry en poudre et 1 cc de graines de cumin moulues. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ensuite, déglacez avec 1 cs d'eau par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: S Attention ! Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger piquant ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Apprêtrer le curry
4

Ajoutez ensuite le lait de coco et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Conseil: Le lait de coco est un produit naturel. Il peut parfois se figer (partiellement) dans l'emballage. Aucun souci, il s'agit des graisses du lait de coco et elles sont justement très savoureuses. Ouvrez le paquet et délayez bien le lait ou laissez les parties figées fondre dans la casserole.

Cuire l’œuf au plat
5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément si nécessaire. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse avec la patate douce, puis laissez-les réduire.

Conseil: Le saviez-vous ? Les 200 g d'épinards de cette recette contiennent presque autant de protéines que 1 œuf. Ils contiennent aussi plus de calcium qu'un verre de lait et plus de fer qu'un steak !

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf au plat par-dessus. Garnissez du yaourt et la coriandre fraîche.