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Cuisse de poulet, aubergine, tzatziki maison et grenailles

Cuisse de poulet, aubergine, tzatziki maison et grenailles

garnis d’origan frais et de fromage grec

En savoir plus

Vous voulez donner à votre tzatziki maison plus de corps et de goût supplémentaires et vous avez un peu de temps en plus ? Commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Aubergine

500 g

Grenailles

100 g

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

200 g

Filet de cuisse de poulet

200 g

Concombre

10 g

Origan frais

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3714 kJ
Énergie (kcal)888 kcal
Graisses57.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides56 g
dont sucres10.0 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Petit bol
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les grenailles. Pressez le citron vert. Taillez l’aubergine en petits morceaux. Coupez les grosses grenailles en deux. Dans le bol, mélangez le yaourt, l’aïoli et 1 cc de jus de citron vert par personne. Dans l’autre bol, mélangez le poulet et 1 cs du mélange au yaourt par personne. Salez et poivrez, puis laissez mariner quelques instants (voir conseil). Gardez le reste du mélange au yaourt pour le tzatziki.

2

Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le poulet 10 à 12 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire l'aubergine 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

3

Pesez le concombre. Coupez-le dans le sens de la longueur et épépinez-le. Râpez-le à l’aide de la grosse râpe, puis mélangez-le avec le reste du mélange au yaourt. Salez et poivrez. Détachez les feuilles d’origan, ciselez-les finement et mettez-les dans le petit bol. Émiettez le fromage grec par-dessus, ajoutez 1 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, salez et poivrez, puis mélangez letout.

4

Servez les grenailles et le poulet. Disposez l'aubergine à côté et garnissez-les avec le fromage grec. Présentez le tzatziki en accompagnement.