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Cuisse de poulet à la vietnamienne et riz

Cuisse de poulet à la vietnamienne et riz

servie avec des légumes asiatiques, des herbes fraîches et des cacahouètes

Express
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Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaArachides

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz pandan

2 unité(s)

Oignon

400 g

Mélange de légumes orientaux

240 g

Lanières de poulet aux épices orientales

1 sachet

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ unité(s)

Citron vert

20 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

1 sachet

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3121 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides93 g
dont sucres21.0 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincé de sel. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez sans couvercle.

2

Émincez l'échalote. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites cuire 2 à 3 minutes.

3

Ajoutez la cuisse poulet précuite et la sauce vietnamienne à la sauteuse. Effilochez la viande à la fourchette et mélangez bien. Faites chauffer 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez grossièrement les cacahuètes. Détachez les feuilles de menthe et de basilic thaï des brins et ciselez-les finement avec la coriandre.

4

Pressez un quartier de citron vert par personne au-dessus de la sauteuse contenant la cuisse de poulet. Servez le riz sur les assiettes et disposez les légumes avec la cuisse de poulet à côté. Garnissez des herbes fraîches et des cacahuètes. Accompagnez du reste de quartiers de citron vert et de la sauce sucrée au chili à votre goût.