Crevettes à l'ail et tomates cerises cuites
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Crevettes à l'ail et tomates cerises cuites

Crevettes à l'ail et tomates cerises cuites

accompagnées de haricots plats et de grenailles

.

Tags:
Calorie Smart
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Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Crevettes

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

100 g

Haricots plats coupés

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)504 kcal
Énergie (kJ)2109 kJ
Graisses26 g
dont saturés16 g
Glucides43 g
dont sucres6 g
Fibres11.7 g
Protéines20 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec couvercle pour les grenailles et les haricots plats coupés. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les crevettes
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Faites cuire les grenailles 8 minutes. Au bout de 5 minutes, ajoutez les haricots plats coupés. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.

Préparer le jus
3

Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites revenir 1 minute.Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes pendant 1 minute juste avant de servir. Entre temps, ciselez finement le persil frisé.

Conseil: Coupez les tomates cerises en deux avant de les cuire si vous ne les souhaitez pas entières dans la sauce.

Servir
4

Servez les grenailles et les haricots plats sur les assiettes. Disposez les crevettes et les tomates cerises à côté. Garnissez de persil frisé et éventuellement des quartiers de citron restants.