HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCrème De Mangue Aux Fruits De La Passion
topBanner
Crème de mangue aux fruits de la passion

Crème de mangue aux fruits de la passion

2 portions | garnie de miettes de biscuits de spéculoos

RECETTE EXPRESS
En savoir plus

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Si vous aimez les saveurs fruitées et consistances crémeuses, ce dessert est fait pour vous ! Les miettes de biscuits de spéculoos viennent parfaire le tout.

Tags:Végé
Allergènes:Melk (inclusief lactose)GlutenTarweEieren

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

Ingrédientsarrow down iconarrow down icon

pour 2 personnes

1 pièce(s)

Mangue

100 ml

Crème fraîche liquide

(ContientMelk (inclusief lactose))

½ pièce(s)

Orange de table bio

½ pièce(s)

Fruit de la passion

75 g

Yaourt à la grecque

(ContientMelk (inclusief lactose))

60 g

Miettes de gaufre au sirop

(ContientGluten, Tarwe, EierenPeut contenirPinda's, Noten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)401 kcal
Énergie (kJ)1679 kJ
Graisses27.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides32 g
dont sucres20.0 g
Fibres4 g
Protéines5 g
Sel0.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol haut
Mixeur plongeant
Grand bol
Mixeur
Mixeur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Prélevez le zeste de l'orange à la râpe fine.
  • Taillez l'orange en deux, puis découpez-en 2 demi-rondelles - pour les utiliser en garniture (voir conseil).
  • Épluchez la mangue et détaillez-en la chair en dés.
2
  • Mettez les dés de mangue dans un bol profond.
  • Écrasez-les au mixeur plongeant en pulpe épaisse homogène.
3
  • Dans le grand bol, ajoutez la crème liquide et 1/2 cs de sucre par personne.
  • Battez le tout au fouet ou mixeur (à main) jusqu’à ce que quand le fouet - ou les batteurs - sont enlevés de la crème, un pic mou se soit formé dans la crème, qui doit être ferme.
  • Mélangez le yaourt à la grecque et le zeste d'orange à la crème fouettée.
4
  • Incorporez délicatement la pulpe de mangue à la crème fouettée au yaourt.
  • Servez la crème de mangue dans deux beaux verres.
  • Coupez le fruit de la passion en deux et répartissez-en la chair sur la crème de mangue.
  • Garnissez des miettes de gaufre et d'une demi-rondelle d'orange.