Le ras el hanout (mélange d'épices riche en canelle, cardamone et anis étoilé) vous transporte au Magreb le temps d'un repas. Un délice !
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
75 g
Couscous perlé
(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Aubergine
¼ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomates prunes
½ sachet(s)
Ras el hanout
10 g
Raisins secs
(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
2.5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir: Céleri)
20 g
Labné
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l'aubergine en dés d’environ 1 cm. Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la grande poêle et revenir le ras el hanout environ 30 secondes, jusqu’à ce qu’il libère son parfum. Ajoutez-y l’ail, l’oignon et l’aubergine, puis faites cuire le tout 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et hachez les raisins secs en gros morceaux. Versez le couscous perlé dans la sauteuse contenant l’aubergine et faites-le cuire 1 minute. Ajoutez le bouillon, les raisins secs et la moitié de la tomate. Mélangez bien le tout, portez à ébullition et laissez mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Remuez de temps en temps (voir conseil).
Conseil : Vous pouvez ajouter un peu d’eau si le tout devient trop sec.
Ciselez finement les feuilles de menthe. Dans le petit bol, mélangez 3/4 de la menthe au labné, puis salez et poivrez à votre goût.
Coupez le concombre en petits dés. Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y le concombre, le reste de tomate et de menthe, puis mélangez bien le tout. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive à feu à moyen-vif dans la poêle et cuire le poulet 4 à 5 minutes, ou plus si nécessaire.
Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses et disposez le poulet par-dessus. Garnissez le plat avec la sauce au labné et à la menthe. Présentez la salade en accompagnement.