Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Citron
2.5 g
Thym frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Courgette
85 g
Couscous perlé
90 g
Crevettes
20 g
Roquette
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez-en le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et détaillez la courgette en dés.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et cuire le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon, baissez le feu et faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert, en remuant sans cesse pour éviter qu’il ne colle. Ajoutez un peu d’eau si le couscous l'absorbe trop vite. Égouttez au besoin. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Essuyez les crevettes avec de l'essuie-tout et faites-les cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la poêle. Réservez le jus de cuisson.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok ou la même sauteuse et revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron et faites cuire 6 minutes. Salez et poivrez.
Conseil: Attention ! Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicer ou s’il y a des enfants à table, ajoutez-en moins à votre convenance ou servez-le séparément.
Ajoutez les crevettes - avec leur jus de cuisson - à la courgette. Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute. Ensuite, coupez le feu. Déchirez la roquette en petits morceaux au-dessus de la casserole. Ajoutez ensuite le couscous perlé et mélangez bien le tout.
Conseil: Si vous n'appréciez pas l'amertume de la roquette, réservez-la et utilisez-la plus pour garnir le plat.
Servez le plat et arrosez-le d'un filet de jus de citron en plus si vous le souhaitez.