Couscous perlé aux crevettes et à la courgette
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Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

préparé avec du thym frais, du piment rouge et du citron

Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Tags:
Calorie Smart

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Couscous perlé

90 g

Crevettes

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)586 kcal
Énergie (kJ)2451 kJ
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides70 g
dont sucres6 g
Fibres2.3 g
Protéines27 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Essuie-tout
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez-en le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et détaillez la courgette en dés.

Cuire le couscous perlé
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et cuire le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon, baissez le feu et faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert, en remuant sans cesse pour éviter qu’il ne colle. Ajoutez un peu d’eau si le couscous l'absorbe trop vite. Égouttez au besoin. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Essuyez les crevettes avec de l'essuie-tout et faites-les cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la poêle. Réservez le jus de cuisson.

Cuire la courgette
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok ou la même sauteuse et revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron et faites cuire 6 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Attention ! Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicer ou s’il y a des enfants à table, ajoutez-en moins à votre convenance ou servez-le séparément.

Mélanger
5

Ajoutez les crevettes - avec leur jus de cuisson - à la courgette. Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute. Ensuite, coupez le feu. Déchirez la roquette en petits morceaux au-dessus de la casserole. Ajoutez ensuite le couscous perlé et mélangez bien le tout.

Conseil: Si vous n'appréciez pas l'amertume de la roquette, réservez-la et utilisez-la plus pour garnir le plat.

Servir
6

Servez le plat et arrosez-le d'un filet de jus de citron en plus si vous le souhaitez.