HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpaghetti De Courgette Sauce À La Crème Aigre
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Spaghetti de courgette sauce à la crème aigre

Spaghetti de courgette sauce à la crème aigre

Préparés avec des pois mange-tout, des spaghetti et des herbes fraîches

RAPIDO
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Voici un bon plat de printemps pour faire le plein de légumes verts. Même une partie des « spaghetti » — sont en fait des courgetti. De quoi préparer un plat santé en toute simplicité.

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Persil et menthe frais

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Parmesan Reggiano

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Spaghetti de courgette

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés10.4 g
Glucides78 g
dont sucres6.8 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Sel0.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Faites cuire les spaghetti 8 à 10 minutes à couvert. Ajoutez les pois mange-tout durant les 4 dernières minutes. • Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

2

• Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. • Détachez les feuilles de menthe des brins. Ciselez le persil et la menthe.

3

• Dans le petit bol, mélangez la crème aigre, 3/4 du persil et de la menthe ainsi que 3/4 du parmigiano reggiano. • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez les spaghetti, les pois mange-tout, les spaghetti de courgette et le mélange à base de crème, puis mélangez bien le tout. Réchauffer les pâtes 2 à 3 minutes de plus. • Salez et poivrez.

4

• Servez les pâtes sur les assiettes. • Garnissez-les avec le reste de parmigiano reggiano ainsi que de persil et de menthe.