Coucous complet et fromage bleu
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Coucous complet et fromage bleu

Coucous complet et fromage bleu

Avec des poires à la poêle et des pistaches

Fromage bleu et poire : un mariage classique qui ne cesse de nous surprendre. Le danablu est le pendant danois du roquefort, mais au lait de vache. Si la Forelle est la plus petite des poires, elle fait son effet, notamment caramélisée. La pistache, autre ingrédient souvent associé au dessert, est délicieuse en salade pour son goût subtile et sa texture croustillante.

Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons aux châtaignes

1 pièce(s)

Poire

1 cc

Thym séché

60 g

Semoule complète

(Contient Gluten)

10 g

Pistaches

(Contient Fruits à coque)

30 g

Salade mixte

25 g

Danablu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d’olive

¼ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Miel

¼ cs

Vinaigre balsamique

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Graisses29 g
dont saturés9.8 g
Glucides67 g
dont sucres23.8 g
Fibres13 g
Protéines19 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle
Petit bol
Assiette

Instructions

Préparer
1

Portez 125 ml d’eau par personne à ébullition pour le couscous complet et préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons blonds en deux, voire en quartiers pour les plus grands. Retirez le trognon de la poire et taillez-la en quartiers avec la peau.

Cuire au four
2

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les champignons, les oignons, le thym séché et l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, pesez le couscous complet et mélangez-le à l’eau bouillante dans le saladier, puis laissez tremper 10 minutes à couvert.

Griller les pistaches
3

Pendant ce temps, concassez les pistaches. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez les pistaches à sec jusqu’à ce que leur parfum commence à se libérer. Réservez.

Cuire les poires
4

Faites ensuite chauffer le beurre dans la même poêle et, à feu moyen-vif, faites rissoler les quartiers de poire 7 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajoutez le miel à mi-cuisson, Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra dans le petit bol. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Ajoutez les légumes cuits au four et la vinaigrette au saladier contenant le couscous complet, puis mélangez bien. Laissez les légumes et le couscous refroidir quelque temps, puis incorporez-y la salade mixte délicatement.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes, parsemez de danablu et de pistaches, puis garnissez de quartiers de poire. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.