Cookies aux pépites de chocolat
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Cookies aux pépites de chocolat

garnis de noisettes et canneberges

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Avoine
Soja

Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

0.12 pièce(s)

Œuf

40 g

Préparation d'avoine pour cookies

(Contient Lait (contient du lactose), Blé, Avoine Peut contenir Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

4.5 g

Noisettes grillées

0.1 pièce(s)

Tony Chocolonely Lait

2.5 g

Cranberries séchées

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

10 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

0.1 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)107 kcal
Énergie (kJ)449 kJ
Graisses2.2 g
dont saturés1.2 g
Glucides19.5 g
dont sucres11.3 g
Fibres0.7 g
Protéines1.8 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Film plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et taillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Pesez la bonne quantité de préparation à l'avoine. Concassez le chocolat et les noisettes. Dans le grand bol, mélangez la préparation à l'avoine au chocolat, noisettes et canneberges.


2

À la main, malaxez le beurre et la moitié de l’œuf battu à la préparation pour obtenir une masse homogène (voir CONSEIL). Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Conservez la pâte au moins une heure au réfrigérateur.

Conseil: Si vous disposez d'un mixeur (à main), mixez la pâte 4 minutes au fouet papillon.

3

Préchauffez le four à 160 degrés. Roulez la pâte dans le film alimentaire pour former un long rouleau de 4 cm de diamètre. Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en 12 tranches égales. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies et entamez chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.

4

Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique (voir CONSEIL).

Conseil: Si les cookies ont ramolli le lendemain, passez-les 5 minutes au four préchauffé à 160 degrés. Ils redeviendront ainsi agréablement croquants.