Conchiglie en sauce aux légumes rôtis
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Conchiglie en sauce aux légumes rôtis

Conchiglie en sauce aux légumes rôtis

tahini, zaatar, herbes fraîches et citron

Le tahini est une pâte crémeuse à base de graines de sésame. Il apporte une délicieuse saveur de noisette à ce plat et est aussi riche en nutriments - notamment en graisses insaturées, protéines et calcium.

Tags:
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Gluten

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Tahini

(Contient: Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir: Céleri)

90 g

Conchiglie

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3077 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses29.7 g
dont saturés4.7 g
Glucides89.6 g
dont sucres19.2 g
Fibres11.1 g
Protéines25 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grande casserole
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire les légumes
1

Préchauffez le four à 190°C. Taillez la courgette en dés. Coupez la tomate en deux, l'oignon en quatre et le poivron pointu en lanières. Transférez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de la moitié de l'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre, puis mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes.

Ciseler les herbes fraîches
2

Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le citron en quartiers. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Cuire les pâtes
3

Lors des 15 dernières minutes de cuisson des légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les conchiglie 11 à 13 minutes. Prélevez-en 100 ml d'eau de cuisson par personne. Ensuite, égouttez et réservez.

Cuire les aromates
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la casserole en inox à feu moyen-vif et revenir le concentré de tomate avec l'ail et les épices du Moyen-Orient 2 à 3 minutes. Ensuite, retirez la casserole du feu.

Préparer la sauce
5

Réservez la moitié du poivron pointu et de la courgette, puis transférez le reste des légumes et l'eau des pâtes réservée dans la casserole en inox. Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez un peu d'eau supplémentaire si vous trouvez la sauce trop épaisse.

Servir
6

Mélangez les conchiglie à la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, puis servez dans des assiettes creuses. Déposez la courgette et le poivron pointu réservés par-dessus. Garnissez avec les herbes fraîches et le zaatar. Arrosez de sauce tahini et accompagnez des quartiers de citron.