Ciabatta au poulet assaisonné et mozzarella
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Ciabatta au poulet assaisonné et mozzarella

Ciabatta au poulet assaisonné et mozzarella

carotte, oignon et salade

Vous cuisinez ce plat avec des épices à BBQ composées notamment de paprika fumé et d'oignon grillé. Saveurs garanties !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Seigle
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

¼

Concentré de tomate

½ pièce(s)

Tomate

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

20 g

Mâche

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3937 kJ
Énergie (kcal)941 kcal
Graisses56.1 g
dont saturés18 g
Glucides63.3 g
dont sucres19.4 g
Fibres10.1 g
Protéines40.7 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Enfournez le pain 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y la carotte, l'oignon, l'ail émincés et faites revenir 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez le concentré de tomate, les épices BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et, par personne : 30 ml d'eau et 1/2 cc de sucre.
  • Laissez mijoter le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la salade
3
  • Coupez la tomate en dés. 
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel et 1 cc de moutarde. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Déchirez la mozzarella en morceaux (voir conseil).
  • Mélangez la salade et les dés de tomate à la vinaigrette.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mozzarella. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou sur un sandwich le lendemain par exemple.

Servir
4
  • Ouvrez le pain dans la longueur sans le couper complètement en deux.
  • Répartissez-y de poulet haché puis garnissez-le de mozzarella (voir conseil). 
  • Servez le pain garni sur une assiette.
  • Disposez la salade à côté.

Conseil : S'il vous reste un peu de temps, enfournez à nouveau le pain, éventuellement dans un plat allant au four, 2 à 3 minutes, pour que la mozzarella fonde.