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Ciabatta à l'effiloché de porc, garnie de jalapeños et d'oignon rouge

Ciabatta à l'effiloché de porc, garnie de jalapeños et d'oignon rouge

accompagnée d'une salade de chou croquante

Express
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Le porc effiloché (pulled pork en anglais) est indissociable de la culture américaine du BBQ. Une journée nationale du Pulled Pork a même été créée en son honneur !

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)ŒufMoutarde

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Oignon rouge

200 g

Chou rouge blanc et carotte

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

2 cc

BBQ rub

200 g

Porc effiloché

60 g

Roquette et mâche

30 g

Jalapeños coupés

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Huile d'olive vierge extra

3 cs

Vinaigre balsamique noir

100 ml

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3425 kJ
Énergie (kcal)819 kcal
Graisses56.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides48 g
dont sucres14.0 g
Fibres9 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Préparez le bouillon. Coupez l'oignon en rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les oignons 4 à 5 minutes.

2

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.Mélangez-y le chou rouge, blanc et la carotte. Remuez de temps en temps.Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

3

Déglacez les oignons avec 1,5 cs de vinaigre balsamique par personne. Ajoutez 1 cc par personne d'épices pour BBQ et 50 ml de bouillon de bœuf par personne. Laissez réduire encore 5 minutes à feu moyen-vif.Ajoutez le porc effiloché à la poêle avec le jus d'oignon, puis faites chauffer à feu moyen-vif 1 à 2 minutes en remuant.

4

Ouvrez la ciabatta. Garnissez-la de salade de chou, de roquette, de mâche et de porc effiloché.Garnissez aussi des jalapeños et d'aïoli.Mélangez le reste de roquette et de mâche à la salade de chou et présentez-la en accompagnement.