Cette recette est traditionnellement préparée avec de la viande de poulet frappée fermement pour l’aplatir et l'attendrir - d'où son nom Bang bang !
1 sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
25 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
100 g
Fleurettes de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Riz jasmin
75 g
Épinards
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1.25 cs
Huile d'olive
250 ml
Eau
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Sel
Préchauffez le four à 200°C. Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée. Mettez la moitié de la mayonnaise au chili dans le petit bol et réservez-la. Dans le 2e grand bol, mélangez la chapelure panko avec 1/4 cs d’huile d’olive par personne et 1 pincée de sel.
Transférez les fleurettes de chou-fleur dans le grand bol contenant la mayonnaise au chili et mélangez bien pour les en recouvrir. Mettez-les ensuite dans le grand bol contenant le panko et mélangez bien jusqu’à ce qu'elles en soient aussi totalement recouvertes. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes (voir conseil).
Conseil : Pour un résultat encore plus croustillant, laissez suffisamment de place entre les fleurettes de chou-fleur ou utilisez éventuellement 2 plaques.
Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole à feu doux et revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et l'eau (voir tableau des ingrédients). Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez 5 minutes. Égouttez le riz si nécessaire.
Hachez grossièrement les épinards et retirez-en éventuellement les grosses tiges. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Émincez l'oignon. Coupez le concombre en fines rondelles.
Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire la carotte 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, l'oignon et la sauce soja et faites cuire le tout 2 minutes en remuant. Pendant ce temps, préparez la sauce « bang bang » en mélangeant le reste de mayonnaise au chili au vinaigre de vin blanc.
Servez le riz à l’ail dans des assiettes creuses. Disposez-y les légumes et le chou-fleur croustillant. Accompagnez de la sauce « bang bang » et du concombre. Garnissez des graines de sésame.