Chilli sin carne et riz cargo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche

Guadalajara is naast een stad in Mexico ook een Mexicaanse kruidenmix waar de authentieke Mexicaanse smaken, zoals jalapeno, komijn en cactus, naar voor komen. Ideaal voor een Mexicaanse chilli.

Tags:
Végé
Calorie Smart

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

2.5 g

Coriandre fraîche

1 paquet(s)

Haricots rouges

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomate

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème aigre BIO

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)515 kcal
Énergie (kJ)2153 kJ
Graisses31.8 g
dont saturés4.1 g
Glucides32.4 g
dont sucres13.6 g
Fibres17.6 g
Protéines16.1 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. À couvert, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à feu doux,

Préparer
2

Émincez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

Conseil: Si vous aimez les oignons rouges crus dans le guacamole, ciselez finement un quart du total et mélangez-le au reste des ingrédients.

Faire revenir les condiments
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l’ail et 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes,

Préparer le chili
4

Arrosez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates pelées, les haricots et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

Préparer le guacamole
5

Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans le bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus. Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.