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Chili sin carne et pommes de terre au cheddar

Chili sin carne et pommes de terre au cheddar

garni de citron vert, de coriandre et de crème fraîche

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Le paprika en poudre et le jalapeño séchés assaisonnent parfaitement ce 'chili sin carne'. Même les mangeurs de viandes sauront l'apprécier !

Tags:Calorie SmartRapidoVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Pommes de terre à chair fondante

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Aubergine

190 g

Haricots rouges

1 pièce(s)

Cubes de tomates

3 cc

Épices mexicaines

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2165 kJ
Énergie (kcal)518 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides52 g
dont sucres16.0 g
Fibres13 g
Protéines19 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et couvrez-les pour qu'elles restent chaudes.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.Ajoutez le mélange de carotte et d'oignon, puis faites cuire 4 minutes.Écrasez ou émincez l'ail. Taillez le poivron en lamelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Ajoutez l'ail, le piment rouge et le poivron et faites cuire 2 minutes.

3

Égouttez les haricots rouges et ajoutez-les avec les cubes de tomate et 1,5 cc d'épices mexicaines par personne à la sauteuse.Laissez mijoter doucement 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Saupoudrez le cheddar râpé sur les pommes de terre dans la casserole et couvrez. Ciselez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers.

4

Servez le chili dans des assiettes creuses. Disposez les pommes de terre au cheddar à côté avec la crème fraîche. Garnissez de la coriandre et servez avec un quartier de citron vert.