Chili sin carne et pommes de terre au cheddar
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Chili sin carne et pommes de terre au cheddar

Chili sin carne et pommes de terre au cheddar

garni de citron vert, de coriandre et de crème fraîche

Le paprika en poudre et le jalapeño séchés assaisonnent parfaitement ce 'chili sin carne'. Même les mangeurs de viandes sauront l'apprécier !

Tags:
Calorie Smart
Végé

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

75 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Piment rouge

1 paquet(s)

Cubes de tomate

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Cheddar râpé

2.5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème fraîche épaisse bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)518 kcal
Énergie (kJ)2165 kJ
Graisses23 g
dont saturés11 g
Glucides52 g
dont sucres16 g
Fibres6.3 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et couvrez-les pour qu'elles restent chaudes.

Couper
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.Ajoutez le mélange de carotte et d'oignon, puis faites cuire 4 minutes.Écrasez ou émincez l'ail. Taillez le poivron en lamelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Ajoutez l'ail, le piment rouge et le poivron et faites cuire 2 minutes.

Conseil: Les piments rouges plus forts en ce moment. Ajoutez le piment rouge progressivement et goûtez à chaque fois. S'il y a des enfants à table ou si vous ne l'appréciez pas, servez-le à part.

Mélanger
3

Égouttez les haricots rouges et ajoutez-les avec les cubes de tomate et 1,5 cc d'épices mexicaines par personne à la sauteuse.Laissez mijoter doucement 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Saupoudrez le cheddar râpé sur les pommes de terre dans la casserole et couvrez. Ciselez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les haricots en grains, les rouges sont les plus riches en fibres. Une alimentation riche en fibres est bonne pour la santé car elles renforcent le système immunitaire et favorisent un bon taux de cholestérol.

Servir
4

Servez le chili dans des assiettes creuses. Disposez les pommes de terre au cheddar à côté avec la crème fraîche. Garnissez de la coriandre et servez avec un quartier de citron vert.