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Risotto d’orzo aux champignons, noix et grana padano

Risotto d’orzo aux champignons, noix et grana padano

Les jeunes oignons viennent relever l’ensemble

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Cette fois, vous allez râper le fromage vous-même : un régal avec cette combinaison hivernale. Il s’agit d’un morceau de Parmigiano Reggiano affiné pendant 12 à 15 semaines. Pour cette recette, vous allez utiliser des champignons blonds, qui s’accordent parfaitement avec l’orzo et le fromage. Quelque peu différent du risotto traditionnel, ce plat n’en est pas moins délicieux !

Tags:Rapido
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

4 pièce(s)

Oignons nouveaux

400 g

Champignons aux châtaignes

30 g

Noix

(ContientFruits à coque)

170 g

Risotto

50 g

Parmesan Reggiano

(ContientLait (dont lactose))

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides68 g
dont sucres6.0 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour l’orzo, préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle. Émincez l’oignon et détaillez les jeunes oignons en fines rondelles. Coupez les champignons blonds en quartiers. Hachez grossièrement les noix et râpez la moitié du parmesan.

2

Faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez l’orzo et touillez 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon sur l’orzo et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert sur feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

3

Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les champignons 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les jeunes oignons et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Poivrez selon vos goûts.

4

Ajoutez ensuite les champignons blonds, les jeunes oignons et le parmesan râpé à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif en remuant.

5

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez des noix et râpez le reste de parmesan par-dessus le plat.