Casarecce, poulet haché et sauce à la crème
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Casarecce, poulet haché et sauce à la crème

Casarecce, poulet haché et sauce à la crème

accompagnés d'épinards et de tomates cerises

Casarecce vient de l'italien 'casereccio', qui signifie "fait maison". Sa forme spécifique est obtenue en enroulant les pâtes fraîches autour d'un petit bâton.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Casarecce

110 g

Poulet haché aux épices italiennes

0.99 cc

Paprika en poudre

50 ml

Crème fraîche liquide

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)758 kcal
Énergie (kJ)3171 kJ
Graisses30 g
dont saturés10 g
Glucides79 g
dont sucres14 g
Fibres4.2 g
Protéines39 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.Coupez les tomates cerises en deux.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.

Cuire les pâtes
2

Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Faites cuire le poulet haché 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.Ajoutez l’oignon et l’ail à mi-cuisson.

Cuire à la poêle
3

Ajoutez ensuite les tomates cerises, le paprika en poudre et la crème liquide, puis réchauffez 2 minutes. Déchirez les épinards au-dessus, éventuellement en plusieurs fois, puis remuez jusqu’à ce que les feuilles aient réduit. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez les casarecce sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.