Casarecce vient de l'italien 'casereccio', qui signifie "fait maison". Sa forme spécifique est obtenue en enroulant les pâtes fraîches autour d'un petit bâton.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
90 g
Casarecce
110 g
Poulet haché aux épices italiennes
0.99 cc
Paprika en poudre
50 ml
Crème fraîche liquide
100 g
Épinards
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.Coupez les tomates cerises en deux.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.
Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Faites cuire le poulet haché 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.Ajoutez l’oignon et l’ail à mi-cuisson.
Ajoutez ensuite les tomates cerises, le paprika en poudre et la crème liquide, puis réchauffez 2 minutes. Déchirez les épinards au-dessus, éventuellement en plusieurs fois, puis remuez jusqu’à ce que les feuilles aient réduit. Salez et poivrez.
Servez les casarecce sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.