Casarecce au pesto et aux lanières de courgette

Casarecce au pesto et aux lanières de courgette

Préparées avec des tomates cerises

20 minutes
En savoir plus

Les Italiens sont connus pour leurs pâtes simples mais savoureuses. La recette de ce soir en est un bon exemple. Pour réellement en profiter comme les Italiens, mettez la table comme ces derniers : une fourchette pour seuls couverts. Buon appetito !

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueŒuf
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Courgette

250 g

Tomates cerises

1 unité(s)

Gousse d'ail

180 g

Casarecce

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

80 g

Pesto vert

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Grana padano, en copeaux

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3466 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés9.1 g
Glucides80 g
dont sucres17.1 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel1.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Voorbereiden
Voorbereiden
1

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce. • À l’aide de l’éplucheur ou d’un rabot à fromage, taillez la courgette en lanières longues et fines t. • Coupez les tomates cerises en deux. • Émincez ou écrasez l’ail.

koken en bakken
koken en bakken
2

• Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez. Faites chauffer la sauteuse ou la poêle profonde à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle à feu moyen-vif et faites revenir l’ail 1 minute. Ajoutez les tomates cerises et les lanières de courgette, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

mengen
mengen
3

• Ajoutez le pesto vert et le vinaigre de vin rouge aux légumes, puis mélangez bien. • Ajoutez ensuite les casarecce, remuez et coupez le feu. Salez et poivrez.

Serveren
Serveren
4

• Servez les pâtes sur les assiettes. • Garnissez le plat avec le grana padano et les graines de courge.