Casarecce au poulet haché et aux épinards

Casarecce au poulet haché et aux épinards

Servies avec une sauce à la crème et tomates cerises

20 minutes
En savoir plus

Cette recette crémeuse de casarecce aux épinards est rapide à préparer. Originaire du Sud de l'Italie, les casarecce sont une variété de pâtes légèrement recourbée. Grâce à leur forme, la sauce s'y accroche facilement pour que chaque bouchée soit une explosion de saveurs.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d’ail

250 g

Tomates cerises

180 g

Casarecce

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Haché de poulet épicé

2 cc

Paprika en poudre

100 ml

Crème culinaire

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3100 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés10.6 g
Glucides79 g
dont sucres13.6 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Sauteuse + couvercle
InstructionsPDF
Instructions
Préparer
Préparer
1

• Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. • Émincez l’oignon et l’ail. • Coupez les tomates cerises en deux. • Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire à la poêle
Cuire à la poêle
2

• Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok. • Faites cuire le poulet haché 5 minutes à feu moyen-vif en le détachant. • Ajoutez l’oignon et l’ail à mi-cuisson. • Ajoutez les tomates cerises, le paprika en poudre et la crème, puis réchauffez 2 minutes.

Ajouter les épinards
Ajouter les épinards
3

• Déchiquetez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la casserole, puis remuez jusqu’à ce que les feuilles reduisent. • Salez et poivrez.

Servir
Servir
4

• Servez les casarecce et versez la sauce par dessus.