Casarecce au pesto et courgette
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Casarecce au pesto et courgette

Casarecce au pesto et courgette

préparées avec des tomates cerises et du parmigiano regiano

.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

1 sachet(s)

Épices italiennes

125 g

Tomates cerises rouges

40 g

Pesto

90 g

Casarecce

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Énergie (kJ)3305 kJ
Graisses38 g
dont saturés9 g
Glucides83 g
dont sucres19 g
Fibres2.9 g
Protéines25 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Râpe

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce.Écrasez ou émincez l'ail. Couper la courgette en demi-lunes.Dans un petit bol, mélangez l'ail à l'huile d'olive, aux épices italiennes et la courgette.Coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les au pesto dans un petit bol.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.

Cuire à l'eau et à la poêle
2

Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif à sec et cuire la courgette 1 minute. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates cerises sont petites mais contiennent bien plus de vitamines que des tomates ordinaires. Parmi elles, le béta-carotène par exemple qui protège du vieillissement prématuré de la peau.

Mélanger
3

Râpez le Parmigiano reggiano.Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, 2/3 du Parmigiano Reggiano râpé et les casarecce aux légumes.Remuez et arrêtez le feu. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes.Garnissez le plat du reste de Parmigiano reggiano.