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1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
1 sachet(s)
Épices italiennes
125 g
Tomates cerises rouges
40 g
Pesto
90 g
Casarecce
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce.Écrasez ou émincez l'ail. Couper la courgette en demi-lunes.Dans un petit bol, mélangez l'ail à l'huile d'olive, aux épices italiennes et la courgette.Coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les au pesto dans un petit bol.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.
Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif à sec et cuire la courgette 1 minute. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates cerises sont petites mais contiennent bien plus de vitamines que des tomates ordinaires. Parmi elles, le béta-carotène par exemple qui protège du vieillissement prématuré de la peau.
Râpez le Parmigiano reggiano.Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, 2/3 du Parmigiano Reggiano râpé et les casarecce aux légumes.Remuez et arrêtez le feu. Salez et poivrez.
Servez les pâtes sur les assiettes.Garnissez le plat du reste de Parmigiano reggiano.