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Casarecce au pesto et courgette

Casarecce au pesto et courgette

préparées avec des tomates cerises et du parmigiano regiano

RAPIDO
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Tags:Veggie
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du gluten
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Gousse d'ail

3 cs

Épices italiennes

250 g

Tomates cerises

80 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

180 g

Casarecce

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Parmigiano Reggiano

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

4 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés8.7 g
Glucides83 g
dont sucres18.7 g
Fibres7 g
Protéines25 g
Sel1.3 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce. Écrasez ou émincez l'ail. Couper la courgette en demi-lunes.Dans un petit bol, mélangez l'ail à de l'huile d'olive, aux herbes italiennes et la courgette. Coupez les tomates cerises en deux et mélangez-les au pesto dans un petit bol.

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2

Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez.Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, à sec et faites cuire la courgette 1 minute. Ajoutez les tomates, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

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3

Râpez le Parmigiano reggiano.Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, 2/3 du Parmigiano Reggiano râpé et les casarecce aux légumes. Remuez et coupez le feu. Salez et poivrez.

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4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez le plat du reste de Parmigiano reggiano.