Carrot cake nappé de fromage frais
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Carrot cake nappé de fromage frais

Carrot cake nappé de fromage frais

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of koekjes - je bakt het heel eenvoudig met onze nieuwe bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation1 heure 10 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

35 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

⅖ pièce(s)

Carotte

40 g

Cassonade

⅘ pièce(s)

Œuf

40 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

0.1 sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

0.3 cc

Cannelle en poudre

40 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

8 g

Fromage frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)327 kcal
Énergie (kJ)1368 kJ
Graisses17 g
dont saturés10 g
Glucides36 g
dont sucres21 g
Fibres2.1 g
Protéines6 g
Sel2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Râpe
Moule à cake de 25 cm de longueur
Moule à cake de 25 cm de longueur
Grand bol
Fouet
Bol

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 160 g et détaillez-le en dés. Réservez à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés (électrique) ou 180 degrés (à chaleur tournante). Râpez grossièrement la carotte. Recouvrez le moule à cake de forme rectangulaire de 25 cm de longueur de papier sulfurisé.

Conseil: Si vous souhaitez décorer le cake, formez 7 rubans de carotte à l’éplucheur puis décorez-en le nappage à la fin.

Mélanger la pâte
2

Dans le grand bol, mélangez le beurre, la cassonade et le sel à la spatule ou au mixeur pour obtenir une masse aérée et crémeuse. Mélangez un par un les œufs à la pâte. Ensuite, incorporez-y délicatement la farine, la levure chimique et la cannelle à la spatule. Ajoutez la carotte râpée en dernier (en en conservant 1 cuillerée pour la garniture). Mélangez-la à la pâte toujours à la spatule.

Cuire le cake
3

Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez 50 à 60 minutes. Mettez le sucre glace dans le bol. Ajoutez-y une par une les cuillères de fromage frais et battez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Servir
4

Contrôlez la cuisson du cake en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement. Nappez le dessus du cake du mélange de sucre glace et de fromage frais, puis saupoudrez-le du reste de carotte râpée.

Conseil: Décorez éventuellement le cake des rubans de carotte que vous avez réservés.