Cake à la carotte
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Cake à la carotte

Cake à la carotte

nappé de fromage crémeux

Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of koekjes - je bakt het heel eenvoudig met onze nieuwe bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.

Préparation1 heure 10 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

⅖ pièce(s)

Carotte

10 g

Raisins secs

80 g

Préparation pour cake

0.3 cc

Cannelle en poudre

0.1 pièce(s)

Citron

25 g

Fromage frais

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Eau

2.1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)127 kcal
Énergie (kJ)532 kJ
Graisses12.7 g
dont saturés1.5 g
Glucides2.5 g
dont sucres2 g
Fibres1.4 g
Protéines0.3 g
Sel0 g

Ustensiles

Râpe
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez 200 ml d'eau à ébullition. Râpez la carotte (voir CONSEIL). Placez les raisins secs dans le petit bol et versez de l'eau bouillante dessus. Laissez-les gonfler 8 à 10 minutes. Graissez un moule à cake rectangulaire de 25 cm ou recouvrez-le papier sulfurisé.

Conseil: Si vous avez un robot ménager, vous pouvez y râper rapidement la carotte (grossièrement).

Mélanger
2

Versez le mélange pour cake dans le grand bol. Ajoutez 160 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Garnir le cake
3

Ajouter la carotte râpée, les raisins et la moitié d'un sachet de cannelle à la pâte, puis mélangez bien. Versez ensuite la pâte dans le moule à cake. Enfournez le cake 45 à 50 minutes. Pendant ce temps, pressez un demi-citron. Mélangez le fromage crémeux au jus de citron et à 3 cs de sucre glace (voir CONSEIL) jusqu'à obtention d'une masse légère.

Conseil: Si vous n'avez pas de sucre glace chez vous remplacez-le par 1 cs de sucre ou 1 cs de miel.

Servir
4

Au bout de 45 minutes, vérifiez que le cake est cuit en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Recouvrez le dessus du nappage au fromage crémeux et coupez-le en tranches.