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Cabillaud pané au pesto

Cabillaud pané au pesto

servi avec une purée de pommes de terre et des courgettes poêlées

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Le cabillaud de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Tags:Rapido
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)Fruits à coqueŒufCéréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

40 g

Pesto

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

2 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Moutarde

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides67 g
dont sucres7.0 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez la courgette en quatre dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 1 cm d’épaisseur maximum. Émincez l’échalote en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum. Épongez le filet de cabillaud avec l’essuie-tout, enduisez-le de pesto des deux côtés, puis salez et poivrez.

2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’échalote et la courgette 1 à 2 minutes. Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne, salez et poivrez, puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter les courgettes 10 à 12 minutes.

3

Battez 1/2 œuf par personne dans une assiette creuse. Mettez la chapelure dans une autre assiette creuse. Passez le cabillaud d'abord dans l’œuf, puis dans la chapelure panko en le recouvrant bien. Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et cuire le cabillaud 2 à 3 minutes par côté.

4

Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde, un demi-œuf et un filet de lait. Salez et poivrez. Réchauffez éventuellement brièvement pour que l’œuf prenne. Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes. Disposez un filet de cabillaud sur chaque assiette.Servez la courgette et l'échalote en accompagnement.