Burger végétarien sur pain brioché et sauce au whisky
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Burger végétarien sur pain brioché et sauce au whisky

Burger végétarien sur pain brioché et sauce au whisky

2 portions | fromage vieux et tomate

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ce burger végétarien permet de se passer très facilement de viande, ce qui est bon pour vous et pour l'environnement !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Burger végétarien

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Gluten)

50 g

Radicchio et laitue iceberg

60 g

Sauce whisky

(Contient Moutarde, Œuf)

75 g

Oignon rouge émincé

50 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)495 kcal
Énergie (kJ)2073 kJ
Graisses33.7 g
dont saturés10.9 g
Glucides34 g
dont sucres6.9 g
Fibres2.6 g
Protéines12.9 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

1

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger végétarien 2 à 3 minutes de chaque côté. Dans les 2 dernières minutes de cuisson, saupoudrez le fromage vieux râpé sur le burger et couvrez la poêle pour que le fromage fonde.

2

Coupez le pain-brioché en deux et faites-en griller l'intérieur 1 minute, sans huile, dans la même poêle.

3

Coupez la tomate en fines tranches. Dans le petit bol, mélangez l'oignon rouge émincé avec la sauce au whisky.

4

Tartinez l'intérieur des pains de sauce au whisky. Disposez le burger sur la moitié inférieure du pain, suivi des tranches de tomates, du radicchio et de la laitue iceberg. Fermez avec la moitié supérieure du pain.