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Burger végétarien et riz à l'ail et au gingembre

Burger végétarien et riz à l'ail et au gingembre

accompagnés de brocoli à l'étuvée et d'une sauce au lait de coco

En savoir plus

Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenCéleriLait (dont lactose)ŒufMoutardeSojaCacahuètes

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Mélange d'épices pour hamburger

(ContientCéréales contenant du gluten, Céleri)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

5 cm

Gingembre

150 g

Riz basmati

400 g

Champignons

1 sachet(s)

Pâte de condiments thaïs pour wok

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

150 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4069 kJ
Énergie (kcal)973 kcal
Graisses65.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides73 g
dont sucres6.0 g
Fibres8 g
Protéines20 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grand bol
Casserole avec couvercle
Râpe
Bouilloire
Poêle
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l'oignon. Dans le grand bol, malaxez le mélange d'épices pour hamburger nécessaire au fromage râpé, à la mayonnaise et à, par personne : 1/4 d'oignon et 1 cs de lait. Malaxez pour former une boule et laissez durcir le mélange 15 minutes au réfrigérateur.

2

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la bouilloire. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole. Faites revenir la moitié de l'ail et du gingembre 1 à 2 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez le riz, remuez et ajoutez l'eau bouillante. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

3

Formez 1 burger par personne à la main à partir du mélange. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle et dorer les burgers 4 à 5 minutes des deux côtés. Réservez-les hors de la poêle dans de l'aluminium.

4

Préparez 125 ml de bouillon par personne. Coupez la tige du brocoli en dés et les bouquets en fleurettes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et sauter le brocoli 1 à 2 minutes. Arrosez-le du bouillon. Baissez le feu et laissez étuver le brocoli 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif et revenir le reste d'ail, de gingembre et la pâte à wok thaï 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le lait de coco. Laissez réduire la sauce 2 à 3 minutes à feu doux.

6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez le brocoli à côté. Placez le burger du côté du riz et versez la sauce par-dessus. Garnissez des cacahuètes.