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Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties

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Dans cette recette, vous préparez le burger végétarien vous-même. Saviez-vous que les pois chiches contenaient 4 à 5 fois plus de vitamine E que toutes les légumineuses ?

Tags:Végé
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Moutarde

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon

½ paquet(s)

Pois chiches

1 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

BBQ rub

2 unité(s)

Tomates prunes

125 g

Tomates cerises rouges

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3617 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Graisses56.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides64 g
dont sucres7.0 g
Fibres10 g
Protéines21 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol haut
Passoire
Mixeur plongeant
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre et taillez-les en quartiers (voir CONSEIL). Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Mélangez. Salez et poivre. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire. Battez l’œuf dans un bol profond.

3

Ajoutez les pois chiches, l'ail et l'oignon à l’œuf battu. Mélangez et formez un tout homogène à l'aide du mixeur plongeant. Ajoutez la chapelure, les épices pour BBQ et le fromage mi-vieux. Continuez à bien mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez la pâte au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

4

Coupez la tomate en quartiers et les tomates cerises en deux. Ciselez finement le persil. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez les tomates et le persil à la vinaigrette.

5

Formez 2 boulettes par personne à partir de la pâte. Aplatissez-les un peu avec une cuillère pour obtenir des burgers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle utilisée pour l'oignon et l'ail, puis faites cuire les burgers 5 à 6 minutes par côté jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés

6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et disposez les burgers végétariens à côté. Accompagnez de la salade de tomate et de la mayonnaise.