Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
150 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Carotte
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Burger Meatier
(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)
1.5 cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
2 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin rouge
30 ml
Eau pour la sauce
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.
Émiettez le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) dans l'une des casseroles et faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée au presse-purée. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait. Salez et poivrez à votre goût.
Faites cuire les haricots verts et la carotte 8 à 10 minutes à couvert dans l'autre casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la moitié de l'oignon et de l'ail avec le burger 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide, le vinaigre de vin rouge, 1 cc de moutarde par personne, et l'eau (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Juste avant de servir, ajoutez le reste d'oignon et d'ail ainsi que 1/2 cs de beurre par personne à la casserole contenant les haricots verts et la carotte. Réchauffez encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la purée et les burgers sur les assiettes. Accompagnez des haricots verts, de la carotte et de la sauce crémeuse à la moutarde.