La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.
150 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Carotte
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Crème liquide
1 pièce(s)
Burger de sanglier
1.5 cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
2 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin rouge
30 ml
Eau pour la sauce
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.
Ajoutez les pommes de terre à l'une des 2 casseroles et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1/3 du beurre, la moitié de la moutarde et 1 filet de lait. Salez et poivrez à votre goût.
Faites cuire les haricots verts et la carotte 8 à 10 minutes dans l'autre casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, bon pour la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.
Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez-y la moitié de l'oignon et de l'ail. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide, le vinaigre de vin rouge et le reste de moutarde puis ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Juste avant de servir, ajoutez le reste d'oignon et d'ail ainsi que le reste du beurre à la casserole contenant les haricots verts et la carotte. Réchauffez encore 1 à 2 minutes puis salez et poivrez à votre goût.
Servez la purée et les légumes sur les assiettes. Déposez-y le burger. Arrosez de la sauce crémeuse à la moutarde.