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Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de tomates

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Assaisonnez vos frites de paprika, chili ou herbes fraîches ! Pour des frites encore plus originales, saupoudrez-les de fromage à la sortie du four !

Tags:Famille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésameLupin

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

2 pièce(s)

Pain burger au sésame

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésame, LupinPeut contenirSoja, Œuf, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Oignon rouge

3 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Burgers de sanglier

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette

20 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4169 kJ
Énergie (kcal)996 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides86 g
dont sucres17.0 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Taillez les pommes de terre en frites de maximum 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec l'essuie-tout et, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes.

2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes pour qu'il soit tendre. Pendant ce temps, coupez la tomate dés. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur le burger et laissez-le fondre.

5

Dans le saladier, mélangez la roquette, la tomate, le mélange de graines et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

6

Servez les frites sur les assiettes. Ouvrez les pains à hamburger et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Déposez une bonne cuillère de chutney d'oignon et le reste des oignons cuits dessus. Accompagnez de la salade.