Burger de poulet sur pain naan et tzatziki
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Burger de poulet sur pain naan et tzatziki

Burger de poulet sur pain naan et tzatziki

oignon caramélisé et légumes grillés

Pour donner plus de corps et goût à votre tzatziki maison et si vous avez un peu de temps devant vous, commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat et menthe frais

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Burger de poulet

1 pièce(s)

Pain naan

¼ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt entier BIO

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)864 kcal
Énergie (kJ)3617 kJ
Graisses47 g
dont saturés14 g
Glucides69 g
dont sucres12 g
Fibres5.5 g
Protéines38 g
Sel4 g

Ustensiles

Plat à four
Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Râpe
Passoire

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Ciselez finement le persil plat.

Enfourner
2

Émincez le piment vert turc et le poivron rouge pointu en lanières, puis mettez-les dans le plat à four. Mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et émiettez-y le fromage grec. Enfournez 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles commencent à brunir.

Caraméliser l'oignon
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon à sec avec 1 pincée de sel. Lorsque, après environ 6 à 8 minutes, l'oignon commence à brunir, ajoutez 1/4 cs de beurre par personne. Baissez le feu et faites fondre l'oignon 3 à 4 minutes. Remuez régulièrement. Déglacez avec 1 cs d'eau par personne juste avant de servir.

Cuire les burgers de poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans l'autre poêle. Faites-y cuire les burgers de poulet 4 à 6 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, réchauffez le pain naan au four 3 à 4 minutes à côté des légumes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié du pain naan seulement. Gardez le reste pour plus tard dans la semaine, servi en entrée avec du tzatziki ou du houmous par exemple.

Préparer le tzatziki
5

Formez 4 rubans de concombre par personne au rabot à fromage ou à l'éplucheur. Réservez-les. Râpez le reste du concombre et laissez-le égoutter dans la passoire. Faites-en sortir le liquide en le pressant avec le dos d'une cuillère. Dans le bol, mélangez le concombre râpé, le yaourt, l'ail, la menthe, le persil, du sel et du poivre. Ajoutez-y 1/4 cs d'huile d'olive vierge par personne.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels. Idéal !

Servir
6

Garnissez 1 naan par personne de rubans de concombre, d'un burger de poulet, de tzatziki et d'oignon caramélisé. Pliez-le en deux, de sorte d'envelopper le burger. Servez le burger de poulet sur naan sur les assiettes et disposez les légumes au fromage grec à côté. Accompagnez du reste de tzatziki.

Conseil: Pour une présentation originale, vous pouvez fermer le pain à l'aide d'un pic à brochette.