Burger de poulet à l'asiatique
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Burger de poulet à l'asiatique

Burger de poulet à l'asiatique

salade à la mangue, frites au gomasio et mayonnaise au citron vert

Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.

Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Moutarde
Œuf

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

⅓ pièce(s)

Concombre

50 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Pain brioché

¼ pièce(s)

Mangue

25 g

Germes de soja

10 g

Noix de cajou concassées

25 g

Salade d'algues

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1145 kcal
Énergie (kJ)4792 kJ
Graisses66 g
dont saturés11 g
Glucides94 g
dont sucres25 g
Fibres14.1 g
Protéines36 g
Sel6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, Dans le deuxième bol, mélangez le poulet avec la sauce pour wok au gingembre, puis réservez. Coupez quelques rondelles de concombre par personne, puis détaillez le reste en dés. Dans le troisième bol, mélangez les dés et les rondelles de concombre avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Réservez.

Conseil: Vous utiliserez les rondelles de concombre pour le burger et les dés pour la salade.

Préparer la salade
2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et portez à ébullition à couvert. Faites-les cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon. Pressez le citron vert au-dessus du petit bol. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de sucre. Salez et poivrez.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 6 à 8 minutes. Ajoutez-y 10 ml de sauce soja par personne et faites cuire 1 minute. Portez le feu sur doux et laissez au chaud jusqu’au service. Répartissez la mayonnaise dans deux petits bols (moitié-moitié). Dans l'un, ajoutez 1/2 cc de jus de citron vert par personne et dans l'autre 10 ml de sauce soja par personne.

Préparer la salade
4

Enfournez le pain brioché 4 à 6 minutes à côté des frites. Épluchez la mangue et détaillez-en la chair en dés. Égouttez le concombre. Dans le saladier, mélangez la mangue, les germes de soja, les dés de concombre et les haricots verts à la vinaigrette. Garnissez des noix de cajou.

Garnir le pain brioché
5

Coupez le pain brioché en deux et tartinez-en les deux moitiés de mayonnaise à la sauce soja. Garnissez chaque pain brioché de poulet, de quelques rondelles de concombre à l'aigre-douce et de 1 cs de salade d'algues par personne. Sortez les frites du four et mélangez-les au gomasio.

Servir
6

Servez les burgers sur les assiettes. Accompagnez des frites au gomasio, de mayonnaise au citron vert et de salade à la mangue.