Burger de poisson pané multigrain et sauce ravigote sur ciabatta
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Burger de poisson pané multigrain et sauce ravigote sur ciabatta

Burger de poisson pané multigrain et sauce ravigote sur ciabatta

frites maison et salade

Ravigote vient du français ravigoter : éveiller, revigorer. C'est justement pour cette raison que cette sauce rafraîchissante se marie si bien au poisson.

Tags:
Famille
Allergènes:
Seigle
Blé
Poisson
Épeautre
Moutarde
Œuf

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Burger de poisson pané aux céréales multigrains

(Contient Poisson, Blé, Épeautre)

20 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

½ head

Laitue

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Tomate

200 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3261 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Graisses29 g
dont saturés3.9 g
Glucides97.7 g
dont sucres6.1 g
Fibres10 g
Protéines30.5 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Enfournez la ciabatta dans les 6 à 8 dernières minutes de cuisson.
Cuire le poisson
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de poisson 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu’il soit doré des deux côtés.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés et la tomate en quartiers. 
  • Réservez quelques feuille de laitue pour en garnir le burger plus tard puis émincez grossièrement le reste.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez la moutarde avec le vinaigre vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez-y le concombre, la tomate et la salade émincée puis mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez la ciabatta en deux. Garnissez-la des feuilles de laitue réservées, du burger de poisson et de sauce ravigote.
  • Servez les frites avec le burger de poisson et la salade.