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1 pièce(s)
Gousse d'ail
150 g
Pomme de terre
0.99 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Petit pain aux graines de pavot
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Burger de carotte et de courge
5 g
Graines de tournesol
25 g
Aïoli
15 g
Cheddar râpé
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Cassonade
½ cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 200degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 2cm. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à l’ail, à 1cs d’huile d’olive par personne, au paprika ainsi qu’à du poivre et du sel. Enfournez-les 25 à 30minutes. Veillez à laisser de la place pour le pain dans le four.
Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites cuire l’oignon rouge et une bonne pincée de sel dans la poêle à feu moyen-vif pendant 4minutes. Ajoutez la cassonade et 1/2cs de beurre par personne, mélangez bien et laissez l’oignon rouge ramollir 10 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement. Laissez ensuite la poêle sur feu doux jusqu’au moment de servir.
Enfournez le petit pain avec les pommes de terre 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le bol, mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique avec 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de tomates et mélangez bien.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les graines de tournesol au moment de les retourner.
Ouvrez les petits pains, tartinez-les de la moitié d'aïoli, disposez le burger dessus, puis les oignons rouges caramélisés et enfin l'oignon rouge caramélisé. Servez les pommes de terre, le reste d'aïoli et la salade de tomates en accompagnement.