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Burger de bœuf Limousin et couscous perlé en salade

Burger de bœuf Limousin et couscous perlé en salade

préparé avec de la pomme, du fenouil, du cerfeuil et un sirop balsamique maison

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenMoutardeFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅔ pièce(s)

Fenouil

⅔ pièce(s)

Pomme

2 pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Cerfeuil frais

2 pièce(s)

Burger Limousin

(ContientMoutardePeut contenirMilk, Soya, Egg, Sesame, Gluten, Celery)

100 g

Radicchio et iceberg

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

25 g

Fromage vieux en copeaux

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

6 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3843 kJ
Énergie (kcal)919 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides87 g
dont sucres25.0 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Casserole en inox
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez les burgers du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante. Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Ajoutez ce dernier et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez le sans couvercle.

2

Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Coupez le fenouil en fines tranches et ciselez-en les fanes. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et coupez-la en tranches fines. Coupez l'oignon rouge en deux, puis en fines rondelles. Ciselez le cerfeuil.

3

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et cuire les rondelles d'oignon avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à se colorer - au bout de 5 à 7 minutes - ajoutez 1/2 cs de beurre par personne. Baissez le feu et placez les burgers Limousin et le fenouil avec les oignons dans la poêle (voir CONSEIL). Faites cuire les burgers 3 à 4 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

4

Faites chauffez, par personne, 3 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre dans la petite casserole à feu vif. Portez à ébullition. Portez le feu à doux dès que le mélange frémit. Laissez le vinaigre et le sucre mijoter très lentement 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'à obtenir un sirop. Coupez le feu et réchauffez juste avant de servir.

5

Dans le grand saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez-y la pomme, la moitié du cerfeuil, le radicchio, la salade iceberg et le couscous perlé.

6

Servez la salade de couscous dans des assiettes creuses. Disposez le burger sur la salade. Garnissez des rondelles d'oignon, du fenouil, des noix concassées, des copeaux de vieux fromage et du reste de cerfeuil. Arrosez du sirop balsamique chaud que vous avez préparé.