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Burger aux 3 poivres, chicon caramélisé et grenailles

Burger aux 3 poivres, chicon caramélisé et grenailles

accompagnés d’une salade de pomme et de mâche à la moutarde

En savoir plus

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Tags:Rapido
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

360 g

Endive

1 pièce(s)

Pomme

40 g

Mâche, roquette, jeunes pousses d'épinards

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Burger aux 3 poivres

(ContientMoutardePeut contenirLait (dont lactose), Gluten, Soja, Sésame, Céleri, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Miel

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3629 kJ
Énergie (kcal)867 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides65 g
dont sucres28.0 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez les grenailles, puis coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert, puis égouttez et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez.

2

Coupez le bas des chicons et taillez-les par le milieu. Retirez-en le cœur dur. Taillez le légume en fines lamelles dans la longueur. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y revenir les chicons 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel ainsi que du sel et du poivre. Faites cuire les chicons à feu vif 3 à 4 minutes de plus en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient "al dente" et légèrement dorés.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté.

4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Coupez la pomme en quartiers et mélangez-les à la vinaigrette avec la mâche. Servez les grenailles, les burgers et les chicons sur les assiettes. Présentez la salade et la mayonnaise en accompagnement.