Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.
400 g
Grenailles
360 g
Endive
1 pièce(s)
Pomme
40 g
Mâche, roquette, jeunes pousses d'épinards
50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 pièce(s)
Burger aux 3 poivres
(ContientMoutardePeut contenirLait (dont lactose), Gluten, Soja, Sésame, Céleri, Œuf)2 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Miel
2 cc
Moutarde
2 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez les grenailles, puis coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert, puis égouttez et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez.
Coupez le bas des chicons et taillez-les par le milieu. Retirez-en le cœur dur. Taillez le légume en fines lamelles dans la longueur. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y revenir les chicons 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel ainsi que du sel et du poivre. Faites cuire les chicons à feu vif 3 à 4 minutes de plus en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient "al dente" et légèrement dorés.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Coupez la pomme en quartiers et mélangez-les à la vinaigrette avec la mâche. Servez les grenailles, les burgers et les chicons sur les assiettes. Présentez la salade et la mayonnaise en accompagnement.