Burger au piment vert piquant et au piccalilli
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Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade

Grand classique des condiments traditionnels anglais, le piccalilli se compose de légumes finement hachés et apporte une touche originale à ce burger.

Tags:
Famille
Famille

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1 pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Piment vert

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

50 g

Radicchio et laitue romaine

25 g

Piccalilli

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

1 cc

Miel

2 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)894 kcal
Énergie (kJ)3740 kJ
Graisses47 g
dont saturés15 g
Glucides75 g
dont sucres10 g
Fibres9.9 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez les quartiers de pomme de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les d'huile d'olive, de thym séché, de sel et de poivre. Enfournez-les 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez la ciabatta 5 à 7 minutes à côté des quartiers de pommes de terre.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en fines tranches. Découpez le piment vert en fines rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec du miel, de la moutarde et de l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Cuire le steak haché
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et cuire le steak haché, avec le piment vert, 3 à 4 minutes, par côté à feu moyen-vif. Baissez le feu et réservez le steak haché au chaud dans la poêle. Mélangez la salade, les tomates et le concombre à la vinaigrette.

Garnir la ciabatta
5

Coupez la ciabatta en deux et tartinez-en la partie inférieure d’un peu de piccalilli. Garnissez d'un peu de salade, puis disposez le steak haché par-dessus. Parsemez de piments cuits et arrosez le steak de sa graisse de cuisson.

Conseil: S'il y a des enfants à table, servez le piment vert séparément car il est assez fort en goût.

Servir
6

Disposez les pommes de terre et le reste de salade sur les assiettes. Servez avec le burger et les reste de piccallili.